Романтическая история. Дроссель и Модуляция.
Начало сей романтической истории уходит корнями в наше советское прошлое. Когда были еще дома пионеров со всевозможными кружками и секциями, призванными совершенно бесплатно для желающих развивать таланты и увлечения юных советских пионеров.
В одном таком доме пионеров существовал клуб юных техников, а при нем радиокружок.
В нем постигали азы радиотехники младые технари, желающие знать что и как работает и не меньше желающие изобрести что-нибудь свое, которое перевернуло бы всю советскую и зарубежную науку и технику. Мальчик Юра занимался как раз в радиокружке и творил свои шедевры под руководством энтузиаста своего дела, любящего радиотехнику побольше всего остального. Кликуха у Юры была Дроссель, уж не знаю в связи с чем приклеилось к мальчишке это прозвище…Но, как вы понимаете, при этом доме пионеров существовал не только радиокружок. Сюда ходили и судомоделисты, и авиаконструкторы, и юные астрономы, и еще много всяких увлеченных пионеров. И среди этого множества развивающих и обучающих кружков и секций был, безусловно, и кружок мягкой игрушки, где, в основном, девочки шили своих зайцев и медвежат. И ходила в этот кружок девочка Леночка, звезда дома пионеров. У ее ног были и судомоделисты, и юные авиаконструкты, и будущие астрономы, и даже чумазые картенгисты. А любители химии даже посвящали ей свои, не всегда удачные, опыты…
И вот как-то весной руководство дома пионеров решило сделать выставку достижений всех кружков и секций. Конечно, это было событие! Готовились к выставке все без исключения. Но самыми милыми были на этой выставке обещали быть мягкие игрушки.
В пятницу вечером перед открытием выставки все экспонаты были на своих местах. И королем этой выставки на центральном месте восседал огромный плюшевый заяц, созданный руками девочки Леночки. А Юрка-Дроссель задумчиво прохаживался вокруг этого зайца и бормотал про себя какие-то вычисления. Друг пытался его образумить, мол кто она и кто мы… Но Юрец, похоже что-то задумал. Что-то, что должно было покорить Леночкино сердце раз и навсегда.В-общем, вечером в пятницу Юрец исхитрился зайца умыкнуть и вынести с выставки. Что Юрец с ним делал ночью неизвестно, но в субботу утром заяц восседал на своем законном месте. Его отсутствия никто не заметил.
Субботнее утро. Торжество началось! Директор дома пионеров толкает речь, где превозносит юные дарования. Все пионеры в парадной форме с горда алеющими пионерскими галстуками… Позади директора руководители кружков с заготовленными дипломами. Никто не удивился, когда директор объявляет победителем выставки Ленкиного зайца и во время его пламенного поздравления в Леночкин адрес, что, мол, первый приз вручается за мастерство и трудолюбие, за чувство прекрасного и огромное умение…. И в этот торжественный момент Юрка жмет на кнопочку на своем самостоятельно придуманном и исполненном пульте….
И тут начинается светопреставление. Заяц ожил. Он начал верещать диким голосом, посверкивать своими красными глазищами, сделал попытку встать, прикладывая при этом постоянно правую лапу к груди, пытаясь выразить благодарность за первое место. В стане руководителей кружков и секций во главе с директором замешательство. Еще бы, кто мог ожидать от плюшевого зайца очеловечивания…
Первой опомнилась Леночка. Она схватила свое неповторимое творение за заднюю лапу и давай лупить Юрца по тыкве. Верещала она при этом не хуже своего зайца: “Кретин!!!! Дурак!!!! Испортил первое место!!!!” И так, не переставая ругаться и дубасить Юрца по чему придется, Леночка гнала нашего героя на глазах у изумленной публики до выходы из дома пионеров….
Директор быстренько свернул церемонию и, похрюкивая, удалился в свой кабинет вместе с преподавателями.
Вот такая романтическая история из пионерского детства. Почему романтическая, справедливо удивитесь вы. Да потому, что Юрка с Леночкой живут в законном браке долго и счастливо, у них уже трое милых детишек. Она в минуты нежности зовет его Дросселем, а он ее Модуляцией… И все у них просто замечательно!
Чего и вам желаю.
Хорошего вам настроения!
Может Юрец хотел сделать нечто подобное?…
Свежие комментарии